Про пьедесталы из китайского металла...

Царь с пьедестала
Подданным своим вещал:
-Мы будем выдавать пособья людям…
И тут чуть дрогнул пьедестал,
Царь устоял каким-то чудом,
Но все ж слезать с него не стал.
Продолжил речь он, окаянный:
-Поддержим вас! - Повыше встал,
- Мы будем продолжать все соцпрограммы…-
Здесь уж сильнее покачнулся пьедестал.

Вдруг чей-то голос из толпы
К царю по-свойски и «на ты»:
-Кончай пособья раздавать,
Работу дай, твою-то мать,
Построй какой-нибудь завод,
И за всего какой-то год
Уж не придется обещать
И милостыньку раздавать!
Закрой границу на замок
Для тряпок, для китайских.
Нашьем трусов, уж будь ты спок,
Узорчатых, нанайских…

Царек ужо потупил взгляд
И топчется уныло:
-Хотел добра я для ребят,
Шобы у них все было…

И вдруг ка-а-к рухнет пьедестал!
И вот царя не стало.
Видать, не выдержал металл –
В Китае его мало…

Мораль сей басни я озвучу:
Шоб не случилась сия участь
С царем, иль с кем-нибудь еще,
Попробуем лепить горшок.
Хотя бы для начала.
Пройдет успеха первый шок –
Дойдем до пьедестала.
Да как начнем мы мастерить
Сырья-то – вон – мешок!
Попробуй нас остановить!
Кончается стишок.

29.12.2009.


Рецензии
Так уж врал царь,так хвалился.
Что от сраму... провалился.

Людмила Громоглазова   25.02.2010 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзывы. Всегда вам рада.
С теплом,

Алена Неленко   26.02.2010 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.