У каждой души свой замер возвышенья

У каждой души свой замер возвышенья:
в одной -  бескорыстье, в другой -  положенье.
Различен размах  у душевных объятий
при всей многочисленности восприятий.

Но лишь в благодарности и в благородстве
я вижу значительное превосходство -
им не присущи ни подлость, ни зависть,
у этих понятий - духовная завязь.

Совсем не легко быть защитой у истин
и не убегать, словно с палубы крысой,
когда есть потребность души жить под флагом,
эмблема которого совесть и благо.


Рецензии
Ни одной ненужной строки, всё в точку! Благодарность и благородство самое главное в человеке, в противном случае это не человек. Замечательно!

Галина Лебедева Шилинг   28.03.2024 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.