Под Рождество... читая Пастернака

Сегодня я хочу дойти во всем до сути.
Метет, метет в моей душе до жути.
И чертит время на лице моем узоры.
Горит, горит еще свеча ... потухнет скоро?

И мало будущего мне, и мало знака.
Который год, под Рождество, под Пастернака,
Дойду до самой сути я, до самой –
Из плевел зерна на мгновение достану...

06.01.10
________________________
ПАСТЕРНАКОВСКОЕ "зимнее":

"Снег идет"
"Зимняя ночь" (Мело, мело по всей земле...)
"Зимняя ночь" (Не поправить дня усильями светилен...)
"Во всем мне хочется дойти до самой сути..."
"Зимние праздники"
"Февраль. Достать чернил и плакать"
"Никого не будет в доме..."
"Метель"
"Зазимки"
"Первый снег"
"Иней"
"После вьюги"
"Все снег да снег"
"Единственные дни"


ПЕРЕЧИТАЙТЕ! НАСЛАДИТЕСЬ!


Рецензии
Да, хороший выбор.
И чудесные мотивы! Неожиданно получилось :)

С Рождеством!

С теплом,

Марина Июльская   07.01.2012 18:38     Заявить о нарушении
Марина, спасибо!
С Рождеством!

Мария Полтавская   08.01.2012 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.