Царский подарок

  Из цикла: "Фантазии на темы русских сказок"


  Занемог Царь не на шутку. Чувствует, смерть следом ходит на пятки наступает.
И решил он задарить свой народ, чтобы память добрую о себе оставить. Чего только
не было среди царских подарков! Тут тебе и скатерть-самобранка. И золотая рыбка.
И ковёр-самолёт... Подарил Царь всем девицам по "Ивану Царевичу".
Каждому молодцу - по "Василисе Прекрасной". В общем, раздарил Царь всю свою
библиотеку: каждому - по сказке...


Рецензии
И с той поры русские - самый читающий народ.
Любят сказки.

Людмила Громоглазова   20.09.2011 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.