Шляпа

  Шляпа была пО уши влюблена в Голову. Души в ней не чаяла.
О чём Голова не попросит Шляпу, та всё для неё сделает. От
дождя укроет, от ветра...
  Только одно волновало Шляпу: Голова может обходиться
без неё, а ей без Головы некуда себя деть. Иной раз пройдёт
мимо и даже не глянет Голова на Шляпу. Обидно...
  И решила «обиженная» почаще привлекать к себе внимание
подруги разными уловками. То ей на глаза сползёт в самый
неподходящий момент; а то и вовсе убежит от неё: спрыгнет
на землю – и катится наперегонки с ветром. Так продолжалось
до тех пор, пока Голова не на шутку рассердилась: рассталась
Голова со Шляпой - навсегда.
  Теперь Шляпа мается от одиночества. Потеряла интерес к
жизни. Не захотела она мириться с тяжёлой участью. Повесилась.
На гвозде.

  Да… незавидная судьба у тех шляп, которые с головой
не дружат.


Рецензии
А ещё в шляпу можно собирать подаяние.
А я ещё старые шапки и шляпы использовала
для согревания новорожденных цыпляток.

Людмила Громоглазова   01.08.2010 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.