К теме банька моя, я твой тазик, рыбка моя, я твой

Плохо быть уткой – зажарят в духовке,
Жизнь незавидная и у морковки.
Быть не хочу я ни банькой, ни тазиком,
Ваньке, что топит, не дам я ни разика.

Плохо быть рыбкой – опять же, сожрут.
Плохо грибами – в жюльен отнесут.
Быть гриболовом – тоже не просто,
Как тут запомнить грибные все «ГОСТы»?

Чуть ошибился – готов результат, -
Сам для грибов стал обедом, не рад.
Быть стихоплетом – грустное дело.
К чёрту пошлют это бренное тело,

Если немного попал невпопад,
Если дурацких стихов камнепад,
Если вдруг стих неугоден соседу,
Сяду, уеду в деревню к деду.

Там к старой лошадке бегу без оглядки,
Хочу быть подковой на счастье, ребятки…

7.12.2009.


Рецензии
Весело и талантливо! Браво!

Радик Ахметшин   11.02.2010 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!
Искренне рада Вас видеть у себя в гостях. Приходите еще. Удачи!

Алена Неленко   11.02.2010 12:53   Заявить о нарушении
Лошадка подковой
Бац в лоб...
И готово.

Людмила Громоглазова   20.09.2011 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.