Ночь... накануне рождества

****


однако Рождество уж на носу
шампанским хлопну позвоню
туда...
на родину в Россию

спрошу банально-"Как дела?"
в ответ,сквозь треск,звучит

....... Н О Р М А Л Ь Н О !

- пыхтим,пока ещё не сдохли.

- Что? - Что?

- Как там Серёга?

- С Серёгой брат беда
в тюрьме сидит Серёга
не смог он выплатить долги
да нет не людям... Банкам

- Артур,
- Артур сгорел от пьянки

- Иришка в Кипре в варьете
по нашему да к проституткой

- Андрюха в море,ищет нефть
с датчанами он на контракте

ещё хотел спросить...

ГУДКИ...
ГУДКИ...

Гудки

смотрю в пентхауза окно
темно...
блестят чужие звезды
такие чистые большие

сверкают как-то аккуратно.

... здесь
даже мусор не такой
какой-то яркий и нарядный

а сердце все одно кричит

хочу домой,домой, домой

туда где ноги разбросала нищета
за грош бесстыже улыбаясь голой
на остром ложе битого асфальта
ЗИЯЯ ДЫРКОЙ ЧЁРНОЮ ВО РТУ

К ГЛАЗАМ....
В КОТОРЫХ РАНЕНЫЕ ЗВЕРИ !!!

где каждый только за себя

я был отсюда... И туда !
меня швырнуло по ошибке
теперь уютом я клеймён
сточил клыки ношу намордник

я не рычу... я лишь скулю
моя улыбка - больше не оскал

и дух мой... Мама... Погибает
здесь всё не так,
........ ТУТ РАВНОДУШИЕ

тут смотрят прямо на тебя
совсем,
совсем не замечая

улыбки клеят на резину

И ВСЯ ЛЮБОВЬ В ПРЕЗЕРВАТИВЕ

я мам хочу домой,к друзьям
... НО НЕ ХОЧУ В ПОМОЙКУ!!!

к бесстыдно обнаженной нищете
к седому горбоносому асфальту
К ГЛАЗАМ В КОТОРЫХ
РАНЕНЫЕ ЗВЕРИ !

а здесь блестят ЧУЖИЕ ЗВЕЗДЫ
такие чистые большие
сверкают как-то аккуратно
здесь даже мусор не такой

ПЕНТХАУЗ...

НОЧЬ...- НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА

А В ТРУБКЕ ВНОВЬ ОДНИ ГУДКИ

ГУДКИ
................... гудки.




**********************************
музыка и исполнение Константин Лопаницин
текст - Андрей Писной.

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/339148.htm


Рецензии