В королевстве Зимы...

В королевстве Зимы даже солнце послушно!
На груди у земли водит перст равнодушный.

Солнце в скобках души, или радуги уши?
Иней в соснах нашил каждой ветке подушек.

Как красиво застыл кустик в розочках снега.
Он сирень навестил, а  окошко  пробегом...

Спит Ярило, не час! А проснётся  влюблённым!
Луч так розов сейчас. Был чуть-чуть, но продлённым.



                4 января 2010 г.

*Фото автора. Солнце с "ушами"


**Ярило-Бог Солнце женился на Маре, Богине Зимы. Она опоила его зельем сонным и сбежала с Кащеем- Чернобогом, а Ярило, проснушись, женился на Живе-Богине Весны.
***З января, при восходе солнца, по обе стороны от него была радуга, но не полная, а как скобки.


Рецензии
Красиво и светло!

Владимир Винников 7   12.01.2015 04:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Владимир.
Такое явление природы довелось увидеть утром.
Всех благ.

Любовь Кравцова   12.01.2015 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.