У дома

Вчера, блуждая по району одному,
вдали от центра, я у дома задержался,
куда входил, когда был очень молод.
Там телом овладел моим Эрот
со свойственной ему чудесной силой.

                И вчера,
когда я проходил по старой улице,
внезапно засветились от любовного блаженства
все магазины, тротуары, камни,
балконы, стены, окна…
и ничего там не осталось безобразного.

Пока стоял я и смотрел на дверь,
совсем оцепенев у дома этого,
всё существо моё раскрылось и лучилось
в нём скрытым чувственным, отчаянным восторгом.


Рецензии