Вьюга

Вьюга всегда одинока,
Приходит она из далёка,
По улицам вихрем клубится,
Хочет с людьми веселиться.
 
Но только прийти ей доводится,
Народ по домам расходится.
И от этого одиночества
Горько ей плакать хочется.

И летит она, завывая,
Как-будто на помощь взывая.
Но люди сидят в домах,
И нет жалости в их сердцах.

И становится вьюга злая,
Нелюбовь к себе сознавая.
И теперь на прохожих бросаться
Начинает она и кусаться.

И кричат ей вслед люди: "лютая",
В меха тела свои кутая.
А она всё летит и клубится,
Чтобы в этом вихре забыться,
Что вовсе она не жестокая,
А просто совсем одинокая. 


Рецензии
А вот баба Метелица
Уже еле шевЕлится!

Людмила Громоглазова   02.01.2010 17:37     Заявить о нарушении