Случай в ночном клубе

СЛУЧАЙ В НОЧНОМ КЛУБЕ


Одетта была неодета…
Заметил один прохиндей:
поскольку бедна и бездетна –
лишь туфельки видно на ней…

Под музыку – страстно и плавно –
она выходила на «бис»,
как будто из жерла вулкана –
из сумрака синих кулис.

     В этом зале парнишка
     знакомый сидел,
     замерев, как у жерла вулкана…
     Говорят, что стриптиз
     всем уже надоел…
     Нет! Он неповторим постоянно…
 
Мой друг перед веком бессилен…
лишь сердце – как молот – в висках…
Её, как могли, поносили…
а он бы – носил на руках!

И даже мелодия эта
по действию – крепче вина…
Одетта была неодета –
в стриптизе служила она…

     Окрылённая нежность
     теперь не при чём,
     если ласки доступнее хлеба…
     Хоть стреляйся,
     хоть плачь,
     хоть залейся вином:
     потускнела твоя королева…
 
Финал был изыскан не слишком:
нарушив тлетворный уют,
схватил откровенный парнишка
в охапку княгиню свою.

И ей зашептал:
       «Дорогая,
отсюда бежим поскорей…
Пойми, я один только знаю,
как хочется ласки твоей…»
 
      Но тотчас пианист
      подозвал сторожей:
      видно, лишнего парень напился…
      И парнишка заплакал –
      за дверью уже…
      не повесился…
      не застрелился…


Рецензии
Когда двадцать лет пролетело,
Он встретил Одетту свою.
Не в масть располневшее тело,
Торгует в ларьке на углу.
/
А может и к лучшему? Выгнали, слезы обиды и позора, переболел и забыл...

Любовь Черм   10.04.2011 20:30     Заявить о нарушении
У каждого возраст по своему берет свое.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   13.04.2011 22:10   Заявить о нарушении