Рождественская история

Луна с небес шагнула на паркет,
Метель поет печальное легато,
Снежинки, совершая пируэт,
Слетают вниз персонами non grata.

Ночь Рождества! Но старый дом грустит,
Лишь тишина гуляет в коридорах,
Кукушка на часах давно молчит…
Следов не видно на седых просторах.

Забыт… А было ж! Ржание коней,
Охотники и дамы в бальных платьях,
И громкий лай собак, Свистки псарей…
Весь дом стоял у праздника в объятьях!

Зеленой ели красочный наряд,
Горел свечами, и шептались маски…
Но в Рождество поверят дом и сад
Вдруг в чудеса, как дети верят в сказку:

Что вновь камин зажжется у окна,
В чулок тайком положатся записки,
А утром будет шум и кутерьма:
Подарки, шутки, смех, возня и визги!

И детских голосов взовьется звень!
Простое счастье в старый дом вернется!
Вновь Рождества наступит светлый день:
Заря надеждой в окнах разольется.


Рецензии
С Новым Годом... и с Рождеством! :)

Мишка   08.01.2018 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.