Моросит дождь осенний...

Моросит дождь осенний,
Барабанит по крышам,
Достучаться не может
До закрытых сердец.

Он боится, что люди
Его не услышат,
Он боится, что скоро
Наступит конец.

И не важно, что где-то
Красуется роза,
Кто-то робко о первой
Любви говорит -

Над планетой нависла
Немая угроза,
И давно уж земля
Под ногами горит.

Мы из недр по-хозяйски
Богатства черпаем,
В жизнь счастливую, вроде,
Дорогу мостим,

А, по сути, могилу
Потомкам копаем,
Забывая, что сами
Всего лишь гостим.

Голод, пьянство, разруха,
Насилие, войны...
Прожил день - и считай,
Что тебе повезло.

Неужели лишь этой
Мы жизни достойны?
Неужели мы сами
Взлелеяли зло?

А Земля к нам взывает:
"Опомнитесь, люди!
Своим внукам позвольте
Увидеть рассвет.

Еще шаг - и ни вас,
Ни планеты не будет,
Но еще  время есть
Вспомнить Бога Завет"

Опустели кварталы
Промокшей столицы,
Даже птичьих не слышно
Нигде голосов,

Не мелькают прохожих
Усталые лица -
Все закрыли дома и сердца
на засов.

Моросит дождь осенний...


Рецензии
Правда, Людочка, посмотришь вокруг, немного человеческих лиц увидишь. Чаще портрет такой : вместо глаз - доллары, вместо души - имидж. . .

Наталья Обинякина   01.12.2011 04:45     Заявить о нарушении