Солнце скроется за лесом...

Солнце скроется за лесом -
Разожгу огонь в печи,
Сяду рядом - друг без друга
Одиноко нам в ночи.

Мне огонь согреет душу,
В даль волшебную умчит,
Хорошо сидеть и слушать,
Как он ласково ворчит...

Только вряд ли кто поверит
Старой хитрости огня,
Разгулявшись не на шутку,
Он готов спалить меня.

Все сильней огонь бушует,
Злобно мечет искры в печь -
Лишь бы вырваться из плена
И полмира разом сжечь.

Говорю ему тихонько:
"Для меня сейчас горишь,
А кому ты будешь нужен,
Если, все же, победишь?

Кто к тебе протянет руки,
Кто растопит печь, камин?
Да, ты можешь стать великим,
Но останешься один".

Видно, он меня услышал,
Боевой умерил пыл,
Стал гореть все тише, тише,
Наконец, совсем остыл.

За окном красавец-месяц
Сонно царствует в ночи,
Словно в мягкой колыбели,
Сладко спит огонь в печи.


Рецензии
Конечно же вы говорите не одному огню, но и другу. Очень тонкая и мудрая философия. Вы были просто умница! Кланяюсь вам, Люда милая.

Наталья Обинякина   19.11.2011 05:01     Заявить о нарушении
Картинка - просто сказочная!

Наталья Обинякина   20.11.2011 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.