Мы и они

Им – заоблачность дохода,
Демократия, свобода.
Нам – запреты, и заборы,
И сердитые вахтёры.

Им – почёт и продвиженье,
Нам – пинки и униженья.
Им – полёт, нам – прутья клетки.
Им – пиры, а нам – объедки.

Мы не вышли «фейсом», «дрессом»,
Не угнались за прогрессом.
Кто мы? В жизни не пробились –
Воровать не научились.

Как мираж закона зыбок!
Демократия – для «сливок».
Мы не строим судьбы сами,
Мы – чтоб пользовались нами.


Рецензии
Жизнь, есть жизнь.

Сергей Холодков   01.04.2012 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.