Салютики.. радости

Заблестели окна, крыши,
Стены радугой покрылись.
Далеко звук взрывов слышен
- Все салютами умылись!..

Праздник светлый – Новый год!
- Вмиг изъяны дымом скрыло.
Веселись, честной народ!
- Чтобы слёз не видно было…

Пусть проблемы все и беды
За салютом унесутся.
Денег не было и нету
- А для праздника найдутся!..

Ведь салют – теперь святое.
Без него – ну что за радость…
Табачок, вино любое
Пеленой всю «скроют» гадость:

Перережут нить сознанья,
Совести последний вздох,
Было добрых дел призванье...
- Ну, подумаешь – не смог…

И летят вверх с огоньками
Тыщи рубчиков, доляров…
Стали жить мы вверх ногами:
Лучше сжечь – чем отдать даром!..
………………………….
Под себя поджавши ножки,
Грея носиком окошко:
5 – Маринке, 6 –Алёшке
- Видно им салют немножко.

Глянь, Алёшка, как прекрасно!
- Да! Сюда б нам на дорожку
Огоньков тех сине-красных…
- Что ты – дорого, Алёшка!

Папа говорил: салютик –
Это вся его зарплата!..
Нам бы эти деньги в руки
 – Мы б купили всё, что надо:

- Мне бы платье, бант, колготки,
Куклу, тёплое пальто!..
- Я купил домой бы лодку –
Ловить с папой окуньков!..

- Я б ещё подружкам бусы
И сапожки бабе Нине…
- Ну у вас девчонок вкусы –
Лучше велик бы спортивный!

Велик мне и другу Вадьке!
Он мечтает  -  я-то знаю…
С мамкой их оставил батька
- Им и ёлка дорогая…

- Я ещё б конфет купила,
Апельсинов и бананов
- И всё деткам подарила,
Что в больнице постоянно…

- Я б коляску на моторе
Подарил больному Юре
Он не ходит – это горе!
- Днями лишь сидит-тоскует…

И седому деду Мише,
Что с войны ещё хромает,
Новую купил бы крышу -
Старая совсем плохая.

- А ещё б ему и козочку –
Молочко пусть деда пьёт.
И во двор наш - клумбу розочек!..
…Эх…салют на Новый год…
…………………………..
Дедушки…больные…детки…
…Нежность в мире стала редкой.
Ты волшебник! И я тоже!
- И копейка что-то может!..


Рецензии
Translit ne vzyala. Ponravilos'!

Инесса Литт   10.02.2010 21:03     Заявить о нарушении