Грустно мне иной порою...

                * * *

Грустно мне иной порою –
Очень много лишних дел.
Вдруг живу судьбой чужою,
А свою я проглядел?

Не найду никак ошибку,
Где сошёл с тропы своей.
Попрошу златую рыбку:
Дай мне долюшки моей.

И она тогда б сказала,
Что ты правильно живёшь.
Не желай страстей накала –
Что посеешь, то пожнёшь.

Хочешь бури – будет буря,
Хочешь благ – прими покой.
В глупой жизни много дури,
От того ты сам не свой.

Доброй жизни понемногу
Допускай в свою судьбу.
Мир отзывчив, слава Богу,
В нём ищи свою тропу.

И она всегда найдётся,
Коль уйдёшь от суеты.
В каждом сердце пламя бьётся
Воплощения судьбы.


05.05.2008


Рецензии