Чтоб сжигать в костре поленья...

                * * *

Чтоб сжигать в костре поленья,
Пламя надобно разжечь.
Пусть не мучают сомненья,
Что и как тебе беречь.

И костёр начнётся с искры:
Щепки, ветки, мелкий сор,
Поначалу с ветром игры –
Пламя выйдет на простор.

И опять не жди покоя –
Пламя требует еды.
Для углей большого слоя
От простоя нет беды.

И души огонь сжигает
Всё, что может в нём гореть.
Он немного обжигает,
Но пусть так, чем еле тлеть.

Начинается всё с искры
И кончается искрой.
Между ними жизни игры
Называются судьбой.

И судьба нас заставляет
Мусор свой в себе сжигать.
Человек свет излучает,
Если свету не мешать.


06.05.2008


Рецензии