Я мечтаю о деревне

Я мечтаю убежать в деревню,
пока здесь совсем я не протух.
Утром,вместо пьяного соседа,
будит пусть соседский, но петух.

По утрам топить я буду печку,
жаль что газа в деревеньке нет.
Газ за рубежом сейчас важнее.
Почему? Ну это брат секрет.

Это государственная тайна.
Знает это только лишь Газпром.
Видно с небоскрёбов им виднее,
ну а мы лет сорок подождём.

Ладно уж,как в детстве керосинку,
правда керосин сейчас,того.
Стоит литр рублей примерно сорок.
В детстве стоил 4 коп.всего.

Дефицит,им лечатся в деревне.
Да и в городахуже я слышал пьют.
Чувствую что мне уж расхотелось,
на деревне создавать уют.

Так хотелось соловьёв послушать,
или на худой конец скворцов.
Не судьба.Придётся видно слушать,
как и раньше,думских "мудрецов".

Эх,Россия!За тебя обидно.
Неужель действительно не зря?
Наш народ так дружно поднимался.
За Отечество!За веру!За царя!

Сожалею.Не смогу как в детстве,
настоящим деревенским стать.
Но прошу тебя я:"Ради Бога!
Не мешай,хотя бы помечтать".


Рецензии
В качестве дополнения и обмена мнениями:
http://www.stihi.ru/2008/10/14/3929
С уважением,

Юрий Шульгов   07.11.2015 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.