Свет путеводный, проект, 1953

В поддержку статьи Петра Морозова о Ленине и Сталине.

Родина Мать! Великая сила!
Свет путеводный Кремля.
Много труда ты честно вложила,
Чтоб мирно дышала земля.
Родина наша - всё лучше,
                прекрасней.
Радость на каждом лице.
Как не запеть о создатели
                счастья -
Сталине - друге, отце!
Сталина имя - маяк
                путеводный,
Сталина имя есть подвиг
                народный.
Сталина имя - прочнейший
                гранит.
Сталина имя пусть в песнях
                звенит.
С именем Сталина юности
                нашей
В жизни открыты пути.
Нету страны нашей Родины
                краше,
В мире такой не найти!
Сталина имя есть есть сердце
                народа.
Сталина имя - символ свободы.
С именем Сталина -
                мудрым вождём,
Мы по пути к коммунизму
                идём.
Сталина имя наш путь
                озаряет -
Даль голубая ясна.
Песня о Сталине мир облетает,
С песнею этой приходит
                весна!

От этого не надо закрывать глаза, страна так думала. Напишите это о нашей стране сейчас, поменяв слова и получите водевиль.


Рецензии
Относительно водевиля - это точно замечено. Просто что-то изменилось...

Мишка   01.01.2010 18:59     Заявить о нарушении
Изменилось соотношение народ -власть. Помните, как говорили о революции?
Низы не могут жить по старому, а верхи не могут управлять по новому. Но тогда нашлась идея и предводители, сейчас этого нет. А крики теже, вот и получается фантасгармония.
С теплом.

Чувалова Татьяна   01.01.2010 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.