Новогодняя история для взрослых

Мне  ни много, ни мало почти двадцать восемь.
И картинки из детства, словно кадры кино,
Где одна из ролей, верить в Деда Мороза.
На листочке тетрадном в линейку – письмо.

Кружевами бегут темно - синие строчки
аккуратно прописанных тоненьких букв,   
восклицательный знак, запятые и точки-
не  просительный в них , вопросительный дух.

«Где же он? За какою укрылся метелью,
Тот, кого я ищу наяву и во сне.
Может, приворожен?   Ходит серою тенью
Мимо- милый, судьбой предназначенный мне?!»

Под подушку кладу медный  ключ  и замочек.
Пусть откроет своею рукою … А там …
Пусть остаться со мной непременно захочет
и забудет про всех,  где-то  встреченных дам…

Прилегла на диван и на миг задремала,
Чей-то голос  возник, так что сердце зашлось:
«Он вчера приходил,  только ты не узнала.
Он же ряженый - волею случая -  гость»

Просыпаюсь – к окну, где морозная роспись.
(На ответном письме - вензель …Личная подпись?)
Согреваю дыханьем,  глазок  протирая…
Гость вчерашний калитку мою открывает!....

То ли явь, то ли сон, словно кадры кино?!
Да, не зря я писала Морозу письмо….


Рецензии
Таня, такая история загадочная :) Хочется верить, что все так и было :)

Нина Брагина   26.05.2010 23:17     Заявить о нарушении
новогодняя сказочка для больших девочек...:))

Татьяна Ильина Антуфьева   27.05.2010 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.