Ручей

Из ночи в ночь хозяйку вспоминая
Китайской цитры из ушедших снов,
Я слышу только звуки голосов,
Потоком быстрым меж камней мелькая.
.
Уносит листья клёнов в зазеркалье
Туман холодный, спутник катастроф,
Не надпись, не рисунок – крылья сов
На тёмном фоне кляксами сверкают.
.
Кропя колоду, щурясь неспроста,
Луна со мной играет...Ждёт на склоне
Роса, как бисер, щедрым банком став.
.
Водой ручья останусь навсегда,
В мои полупрозрачные ладони,
Как подаянье, падает звезда.
.
--------------------
роса, как бисер, / Луна со мной играет, / кропя колоду.
на тёмном фоне / не надпись, не рисунок –/ туман холодный.
уносит листья клёнов / потоком быстрым,
я слышу только звуки / китайской цитры.


Рецензии
Чудесно, спасибо!

Марина Планутене   26.01.2010 06:14     Заявить о нарушении
Марина, спасибо!
Рад, что понравилось.

Глеб Фоминов   26.01.2010 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.