Мяту сушить, и апельсинные корки...

***
Мяту сушить, и апельсинные корки,
О богатстве не мечтать, о славе – тем паче.
Тихо копошиться в укромной норке,
Ничего не свершать, ничего не значить.

Присутствовать, как в сумочке – запах пудры,
Ни в чем не быть замеченной, ни виноватой.
Если имя – то банальней «доброго утра»,
Если облик – традиционней елочной ваты.

Чтоб кинули взгляд - и забыли мигом.
Не командовать, и не склонять колени,
Серою мышкой бесшумно шмыгать
По нейтральной полосе меж света и тени.

Звучать, как цезура середь куплета,
Как отгул, упавший в дыру меж буден,
Мелькать. Если здесь и сейчас нас нету –
Значит, всегда были, есть и будем.

И смеяться можно, и куролесить,
Дорожить, чем не принято в обиходе.
Кто ничего не значит, не ждет, не весит –
У тех вовек земля из-под ног не уходит…
13.12.09


Рецензии