Племя выросло, можно гордиться

Вижу юные, светлые лица,
Смелый взгляд и энергии ток,
Племя выросло, можно гордиться,
Наступает свершений срок!

Спорят  наши, не наши - занудно,
И грызутся, кому где лизать.
Но в столицах и селах подспудно
Зарождается новая рать.

Да, в общении вовсе не сахар,
И бывает, что пьет из горлА.
Но не станет по мелочи ахать,
И не будет стучать из угла.

Дом запущенный пропылесосит,
И очистит помоечный ад,
Сорняки безобразные скосит,
Разобьет распрекраснейший сад.

Здесь садовники будут иные,
И прогонят чиновников сорт:
Наживалы и подхалимы,
Кабинетных кадров аборт.

И когда новый век спросит:
С кем, куда и зачем идешь?
Выбор сделает, ложь отбросит
Племя новое - молодежь.


Рецензии
Добавить нечего. Замечательно!

Кустомер   11.10.2011 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули!

Владимир Разумов   12.10.2011 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.