Вечная боль

Посреди витрины
Моего духа
Ты стоишь
Золотой статуэткой
Ацтекской,
Взглядами алчными
Изувеченная.

Души своей лампаду не туши,
Ведь в вечном сне не отыскать ответ.
А время - пусть летит в твоей тиши
Сквозь солнца чёрного нечистый свет.

Не дремли
И даже
Не закрывай глаз своих –
Ведь
Когда душа засыпает,
В нас
Просыпаются бесы.
Скучно мне
Триста лет маяться
Между
Огненными жерновами
Мельницы сладострастия.

И что я видел в ласке страсти той?
Твоей души я бездну отворил –
Насколько ты горда натурой злой
Навеки с тишиной сплетённых жил!

Одолжи мне
На время
Свою гордыню –
Я взамен подарю тебе
Мою Голгофу.
Отдохни
На моём кресте –
Тебе нужно отвыкнуть
От теней привычных.

Животный страх теперь в твоих глазах? -
Лишь боль спасёт тебя от пустоты!
С твоих ступней легко стряхну я прах
О лучшей доле гибельной мечты!

То, что нас не убивает –
Лишь сильнее
Нас делает,
А душа не болит
Только тогда,
Когда её нет.
Что же ты
Награду свою
Отталкиваешь?


Рецензии
Прямо хочется цитировать,Сергей...."Одолжи мне на время свою гордыню –Я взамен подарю тебе мою Голгофу.Отдохни на моём кресте..." Сильно!!!)
Очень люблю верлибр!)Это всегда потрясающе,оригинально,захватывающе,когда идет из-под талантливого "пера")С теплом,Марина)

Марина Журавлева Кочубей   11.03.2018 20:53     Заявить о нарушении
Мой Вам поклон)

Сергей Путилин   16.03.2018 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.