Пол России сидит... диптих

1)
Пол России сидит...
Пол России - свое отсидело...
А при слове "Бандит"
Где душа, обыватель, где тело?

С душою понятно, в "пятки ушла"...
Тело трясется в ознобе.
Над тайгой тишина, а на небе луна.
Беглый "урка", замерзший в сугробе.




2)
Колониями строгого режима
Весь бывший СССР был изперщлен...
Но, как-то буднично, без всякого нажима,
Звучало это... И предсмертный стон

Того, кто умирает там не слышен...
В ушах - бокалов звон  и вечный "Венский вальс"...
А он - один, да дождь стучит по крышам.
И Мать, за тыщу верст отсюда, извелась...

Шумит тайга прекрасно-равнодушна...
Никем не пуганное, носится зверье.
Зимой в бараке холодно, а летом - душно.
Года идут и назначение свое

Ты в этой бренной жизни забываешь...
Метель все равнодушно заметет...
Но, где-то в глубине души, мечтаешь,
Что солнышко и для тебя еще взойдет...


Рецензии
Пусть солнышко взойдёт для тех людей, которые готовы его увидеть и порадоваться ему! Пусть, оно отогреет их зачерствелые сердца и пусть оттаят души человеческие.........
С уважением,

Юлия Черешенка   29.12.2009 19:05     Заявить о нарушении
Да будет так!

Сергей Малько   02.01.2010 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.