Сердце-свинья

Один мой дед – за корову – брата
Кожаным курткам сдал,
     Другой – в чулане Абрама прятал
     И в храме пол подметал.

     …А я стою у каждой развилки,
     Не знаю, куда идти,
     Трепещет сердце – свинья-копилка
     И крест горит на груди…

                Анна Павловская


      Сердце-свинья

Сердце моё – свинья, ух какая! –
Просит и просит монет.
Алчно стучит, и меня заставляет –
Сладу с ним просто нет.

Крест на груди моей полыхает,
Только что толку с того?
Жалобно, слышу, сердце вздыхает:
Эх, заложить бы кого!

Что ж, постою и у этой развилки:
Где же дорога моя?
Слышу стучанье сердца-копилки:
Долларов просит, свинья!


Рецензии
Молодец! Ухватила суть...

Александр Гаканов   19.05.2010 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Ирина Минаева   20.05.2010 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.