ОН и ОНА...

Баюкал..Уговаривал..Просил..
Она смеялась звонко и беспечно,
И все слова его забыв,конечно,
На кукольный разменивала мир.

Он плакал,слёз своих не утирая,
Когда Она бродила по Москве,
Застряв по горлышко в оплавленной тоске,
Её он ждал..Любя и проклиная.

Она скользила в карнавале дней,
Меняла кавалеров трижды в сутки,
А он всё ждал..Он просто грезил ЕЙ-
Доверив сердце,нежной проститутке.

Но Он не верил россказням чужим,
Её боготворил и каждый раз-
Под зеленью холодных,лживых глаз,
Душою ощущал себя нагим..

Она как бабочка порхала по столице,
Сбежав от ищущих и тёплых его рук,
И только беспокойный сердца стук,
Доказывал-ей хочется забыться..

Он ждал ЕЁ..Но видно,не придёт..
С рассветом плавятся наивные желанья,
И в голове пульсирует отчаянье,
Он потерял минутам глупый счёт..

Она упрямо прятала свой взор-
Под бархатом опущенных ресниц,
Ей снилась невесомость юрких птиц,
И южных стран заманчивый узор..

И ночь прошла,и вместе с ней кружа,
Она волчком танцует в поднебесье,
А он поёт ей пламенные песни,
Играя роль влюблённого пажа...


Рецензии
Марина, извините! Пишу в торопях. Только чтобы не потерять Вас в море этом бескрайнем. Спешу на работу. Но обязательно вернусь к Вашей поэзии, потому что - зацепило...

Наиль Темирплатов   09.05.2013 05:43     Заявить о нарушении
Доброе утро!:)Я не потеряюсь:)спасибо!С Днем Победы!

Пусть Буду   09.05.2013 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.