Снесла курочка яичко

            Жили были дедушка и бабушка. Была у них курочка рябушка.         
            Снесла курочка яичко, не простое, а золотое!
                Русская народная сказка

Вот, оно, яичко золотое!
Курочка-зима снесла на праздник.
День солнцестоянья красотою
В голубых сугробах тени дразнит.

Тучка-мышка хвостиком махнула
Золотые падают осколки.
Курочка снежинки отряхнула,
Села на гнездо, куда-то в ёлки.

Завтра снова курочка снесётся.
Веселее с солнышком живётся!

                22 декабря 2009г

*Зимнее солнцестояние-самый короткий  световой день в году, с 22 декабря начинает день прибавляться.


Рецензии
Очень оригинальный образ.

Иван Радион   09.10.2021 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.
Всех благ.

Любовь Кравцова   09.10.2021 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.