И в этом, учитель, твоё призвание

Что Учителю для счастья нужно?
Ставку полную, а,может,полторы?
Ежегодная путёвка на море южное?
Или к праздникам подарки детворы?
Или нужен Ему класс молчащий,
тишиной овеянный урок?
НЕТ! НЕТ! НЕТ!
Пусть Его детишки самые кричащие,
непоседливо вертящиеся, ждущие,
когда же прозвенит звонок?!
Чтоб потом, на переменке,
мигом очутиться рядом с НИМ,
заглянуть в журнал через плечо,
прошептать на ушко тихо-тихо:
-А когда придёте Вы ещё?!
Что УЧИТЕЛЮ для счастья нужно?
Нужно,чтобы каждый день,всегда,
Детки на ЕГО урок шли дружно,
а с урока выходили нехотя.
Нужно,чтобы каждый день,минуту,
для бесед ЕГО искали бы,
Раскрывали б тайны,пусть даже жуткие,
Чтобы доверять не перестали бы,
Чтобы лет этак через ...надцать,
повстречав ЕГО,уже не молодого,
Улыбнувшись,как тогда,в пятнадцать
мог сказать:
-Как рад Вас видеть снова!


Рецензии
Учитель - это внутренняя способность и желание дарить знания и любовь к окружающему тебя миру...

Мишка   11.04.2010 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.