Паучком пенсне на переносице

Паучком пенсне на переносице,
В лысине уютной голова.
Как, Лаврентий Палыч, переносите
Нашей поздней смелости слова?

Как вы там? Жируете по-прежнему?
Черти то, наверно, из своих?
Как там все, Хрущёво-Сусло-Брежневы,
С Лениным, как вирусом, в крови?

Вы ж не зверь, вы были управляющим
При щербатом, хитром пахане,
Пальцем указующим, стреляющим,
Как к виску, приставленным к стране.

Кто-то ж должен (так, Лаврентий Павлович?)
Защищать прекраснодушный вздор,
С ночи до утра, как лошадь, вкалывать,
Звонко передёргивать затвор.

Вы таких взрастили "ясных соколов",
Тех, что "делу партии верны".
Целый мир стоять боялся около
Лагерями выжатой страны.

Племя молодое, гладкошёрстное
Вежливо припрятало клыки.
Как им, сукам, хочется по росту нас
Всех построить и примкнуть штыки.

Никакими пышными салютами
Не обманешь. Всё наоборот.
Где народ не властен над Малютами,
Там и наступает их черёд.


Рецензии
Здравствуйте! У Вас очень хорошие стихи. Они обжигают как спирт. Столько мыслей, чувств, все настоящее, живое. Знаете, вот почитала это стихотворение, и подумала, что все-таки какой-то шанс у нас есть. Не удастся им "всех построить и примкнуть штыки", правда:)
С уважением.

Татьяна Щербинина   13.02.2011 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна. Очень хочется в это верить.

Пастух Ла   15.02.2011 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.