Зима пришла

Когда устанут лить дожди,
Когда утихнет непогода,
Когда растает серый день,
А ночью выглянет звезда,
Когда на краешке зари
Вздохнёт безропотно природа
И станет чуточку светлей –
Наступит снежная зима…

Наступит снежная зима,
По-царски холодом обнимет.
И будет тихо падать снег,
Своим величием пьяня,
И закружится голова,
И как рукой печали снимет, –
Желанным будет тот рассвет,
Который встречу скоро я…

Я скоро встречу тот рассвет,
Что так божественен и светел,
Вдохну всю свежесть чистоты
Своей измученной душой.
Я так хочу увидеть снег,
Летящий снег, что гонит ветер.
И чудо этой красоты
Тебе дарить, о, ангел мой!

Тебе дарить, о, ангел мой,
Моя любовь, моя надежда,
Моя небесная звезда
На небосклоне млечных лет –
Я разделю с тобой одной,
С моей любимой, доброй, нежной,
То время, что несёт зима,
То чудо, что зовётся снег…

Снег околдует этот мир,
Размытый осени дождями, -
Уставший мир, что никогда
Не станет добрым без любви.
Любовь, о, дай же, дай же сил,
Чтоб этот снег опять не таял.
Пусть, наконец, придёт зима
И чтоб её дождались мы…

Когда устанут лить дожди,
Когда утихнет непогода,
Когда растает серый день,
А ночью выглянет звезда,
Когда на краешке зари
Вздохнёт безропотно природа –
Произнесу любви своей
Я долгожданные слова:
«О, как я ждал тебя, зима!»

…Я ждал её, и ты ждала.
И к нам она пришла…
                Пришла…

/1 – 14.XII.2006 г./
                /2-6 – 16.XII.2006 г./

                * * *


Рецензии
Слава...Мне очень понравилось это стихотворение...Хочется спеть его...
Ты не успокоился?))))) Не будешь ругаца???))))

И где ты вообще сейчас?
Что пишешь???А? Хочется почитать...

Нинель Лоу   19.11.2010 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.