О зверятах и Совести...

В лесу волшебном новость -
к ним с самого утра
явилась в гости Совесть
и ходит по дворам...
...
Ну, здравствуйте... Не ждали?
А помните - вчера,
вы, белочки, украли
орешков два ведра?
...
У зайчика-братишки,
а зайчик, в свой черёд,
их своровал у мышки,
которая всем врёт.
...
Досталось всем - и рыбкам,
и птичкам, и ежам...
Всех пристыдив по списку
в соседний лес пошла.
...
С тех пор же все зверята
решили честно жить,
ведь с Совестью, ребята,
положенно дружить :)


Рецензии
Хорошее стихотворение, деткам, самое главное, в доходчивой, ясной форме изложено.
С теплом Г.Ю.

Галина Семёнова 2   26.03.2010 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.