Любителям зимней рыбалки...

На льду, как изваяния,
Сидели рыбаки...
И все свое внимание,
"Согнав" на поплавки,

От жизненных реалий,
Как каменной стеной,
Они отмежевались
В мирок особый, свой.

Романтика какая-то
Наверно в этом есть...
Ведь надо быть фанатиком,
Чтобы на лед засесть.

А их же не десятки,
А сотни там и тут.
Когда мороз "кусается",
То водочки попьют.

И вновь сидят довольные;
На то и выходной,
Чтоб, словно птицы вольные,
Побыть самим собой.

И лишь под вечер, пьяненький,
Улов - слезинка КАП;
Домой приходит папенька.
И вскоре его храп

Плывет по тихим комнатам;
Он утомлен, он спит.
И только кот довольненький
Ест рыбку и урчит.

   Рига.


Рецензии
Замечательное произведение!

Иван Кунцевич   11.03.2011 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ив.Ив... Сам, правда, на зимней рыбалке не был ни разу...

Сергей Малько   15.03.2011 11:58   Заявить о нарушении
А вот это плохо!!! Ещё не поздно исправить!

Иван Кунцевич   15.03.2011 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.