Кружевница-зима

Кружевница-зима тонким пальчиком
Набросала на окна узор,
Шубку белую выдала зайчикам,
Притушила зеркальность озёр.

На кусты понавесила кружево,
Убаюкав деревья в лесу,
И искристо снежинками кружится –
Полюбуйтесь на эту красу!

Заиграли ресницы пушинками,
Щёки алые щиплет мороз,
И дорожки вдруг стали тропинками –
Вьюжный ветер их снегом занёс.

На поля одеяла пушистые
Принесла хлопотунья-зима,
И домишки, вчера неказистые,
Превратила в дворцы-терема.

Солнце лучики спрятало в варежки,
В сто одёжек одели девчат.
Не грустите, прекрасные барышни, -
Вас парнишки и в них разглядят.

Спит, в хрустальные латы закована,
Юной пленницей зимнего сна,
Только знаю, что явится снова к нам
В час назначенный дева Весна!

Иллюстрация: 1851721_e3f295d0


Рецензии
Лёгкое, воздушное и элегантное стихотворение! Браво!

Глеб Петерс   24.06.2022 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.