Я лишь пишу стихи

Я не поэт, я лишь пишу стихи.
Пишу о том, что душу мне тревожит.
Про жизнь, любовь, страданья и грехи,
такое и дурак карябать может.

Хромает ямб, ломается хорей,
метафоры мои так примитивны...
Но только что-то трогает людей -
дороги к сердцу неисповедимы.

Мне разные товарищи порой
"разборчивые" пишут замечанья.
Мол, у стихов моих не тот покрой,
Не та стопа да не хватает знаний.

Издали книжку и давай строчить
о том, как должно высмотреть стишатам.
Им только дай другого "залечить" -
зальют всего из "мудрости ушата".

Что мне ответить? Лучше - ничего.
На критику один ответ - молчанье.
Я им желаю доброго всего
и запихнуть подальше свои знанья.

Я - не поэт, я лишь пишу стихи.
Они, возможно, ни на что не годны.
Меня простит читатель за грехи,
за то, что предпочел я быть свободным

От тяжких поэтических оков,
от битв за запятую с удареньем.
Я не ищу признанья знатоков,
что ни во что не ставят вдохновенье.

Пишу стихи - от сердца, от себя
доступными, понятными словами
сердцам простым - они поймут меня.
А хорошо ли то - судите сами.

16.12.2009.


Рецензии
100%-е попадание в десятку!
Спасибо за искренние стихи!

Если у Вас будет время,прочтите мои стихи:"Обращение к критикам", "Мой ответ всем строгим критикам", "Поэтам-литераторам - мой ответ на негатив!", "Самому злобному злопыхателю сайта и "Не стреляйте в поэтов!"

С пониманием.

Прицел   07.02.2012 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Я обязательно приду к Вам в гости - обещаю.
С уважением,

Константин Линович   18.02.2012 13:29   Заявить о нарушении
Буду ждать...

Прицел   18.02.2012 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.