Нечаянное слово, нечаянная мысль...

                * * *

Нечаянное слово, нечаянная мысль
Случайным откровением раскалывают жизнь.
Вчера б не догадался, как действует судьба.
Сегодня бы признался: напрасна с ней борьба.

Она лишь направленье, куда идёт волна.
А люди наполняют её собой сполна.
Вдруг чётко понимаешь: всему своя цена.
Коль долго будешь биться, разрушится стена.

Но стоит ли так тратить сил жизненных запас.
Стена – хороший способ, чтоб в путь отправить нас,
Где мы смогли б изведать все качества свои.
Со стенами сраженья всегда в ущерб любви.

Нечаянное слово, нечаянная мысль
Всегда раскрыть готовы, в чём истинная жизнь.
Какие испытанья готовы мы пройти? –
На собственной дороге должно нам повезти.


04.05.2008


Рецензии