Иллюзии

    Близкому человеку.

Как нелегко порою расставаться
с иллюзией, что душу согревает...
С обманом, что в ненастье утешает
порою невозможно распрощаться...

Как тяжело порою стиснуть зубы,
сказать "прощай!" и громко хлопнуть дверью.
На жаркое "люблю" сказать "Не верю!"
и оттолкнуть дурманящие губы...

А как противно на душе бывает,
когда выходит весь обман наружу
и розовых очков уже не нужно -
стекляшки ветер правды разбивает.

Как бы тоскливо ни было порою
и как бы ни хотелось сном забыться,
нам нужно только к истине стремиться
и встрече только с истинной любовью.

Иллюзия - наркотик. Настоящей
любви святой придет еще мгновенье
и от дурмана лжи отдохновенье
придет к тебе и будет в сердце счастье!

16.12.2009.


Рецензии
Костик!! Прекрасное стихотворение
Не сочти за лесть но чем то напоминает по духу и отчасти по ритмике сонеты Шекспира!!
Здорово!!!

Евгений Короткин   16.12.2009 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! До дедушки Уильяма мне, конечно, еще... Но чего-то уже достиг :)))

Константин Линович   16.12.2009 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.