Сапоги, телогрейка и плащ...

Сапоги, телогрейка и плащ
У туриста всегда под рукой.
Он – добытчик, и повар, и врач,
Устранитель проблемы любой.

Просто помощи некогда ждать
В ситуациях, сложных порой.
Очень важно в себе сохранять
Ясный ум и душевный покой.

Жизнь, похоже, есть тот же поход –
В них подобные страсти кипят.
Только редко рискует народ –
Ждёт умелых и смелых ребят.

Дух свободы и воли везде
Заставляет искать к свету путь.
Даже в самом уютном гнезде
Остаёшься, чтоб лишь отдохнуть.

И опять выбирает душа
Сильным духом маршрут потрудней,
Чтоб могла познавать не спеша,
Что же ценного в жизни людей?

Суть туризма – уверенность дать
И примеры решенья проблем.
Тренируясь, легко можно стать,
Кем захочется, в общем-то – всем.


01.05.2008,
20.12.2020


Рецензии