Прощальный вальс

Ноябрь, последний жёлтый лист
Затрепетал на ветке клёна.
Собратья- листья сорвалИсь,
Когда он был ещё зелёным.

Прощались братья, уходя,
Со стоном ударяясь оземь.
Он плакал каплями дождя,
Бессильно проклиная осень.

От ветра зимнего продрог,
Он будто к дереву прикован,
Невольной жизни тяжкий рок
Ему судьбою уготован.

Один остался и сбежать
Поклялся каждому листочку.
Пусть вальс прощальный танцевать
Ему придётся в одиночку...

Расправив крылья, взвился он
И сбросил мерзкие оковы,
А за спиной мучитель- клён
Затряс ветвями бестолково.

Полёт последний длился миг,
Но этот миг тянулся вечность.
Свободы сладость лист постиг,
И промелькнули быстротечно

Весны блаженная пора
И лето с тёплыми ночами,
Осенний дождик до утра
И вальс прощальный меж ветвями.

На землю медленно он лёг,
Тепло отдал любимым братьям,
Уснул, а по весне росток
Увидит свет в его объятьях.


Фото из интернета


Рецензии
трогательный срез жизни уходящей листа...одному тяжко..
Виктор, спасибо за нежность образов и динамику строк

Вадим Тишин   06.02.2020 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо за неизменный интерес к моему творчеству, Вадим!

Удачи и вдохновения!

Виктор Воскресенский   08.03.2020 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.