Когда мороз пространство заполняет...

                * * *

Когда мороз
Пространство заполняет,
Покой вокруг,
Нет лишнего тепла.
Ведь – не наркоз,
А чувства притупляет.
И нет здесь слуг,
Никто не заставляет,
Здесь всё – твои дела.

То сыплет снег,
То происходит чудо,
И солнца луч
Напомнит, что есть свет.
Так редок смех,
Когда грозит простуда.
Завеса туч
Приходит ниоткуда,
Брать вынуждая откупной билет.

И вновь метель.
Ни капельки свободы.
То ждёшь друзей,
То медленно бредёшь.
Пройдёт апрель,
Дадут растенья всходы –
В живой музей
Разбуженной природы
Необилеченным войдёшь.


09.08.2008


Рецензии