Побежали кракелюры...

               * * *

Побежали кракелюры* –
В прошлом прячется сейчас.
На какой такой фактуре
Мир рисуется для нас?

Из грядущего приходят
Краски яркие, как свет.
Кто же здесь их так разводит,
Что они теряют цвет?

Мир бледнеет и тускнеет
Без участия души.
Настоящего миг зреет
В непроявленном тиши

И питается мечтами,
Уточнением судьбы.
Знать художники мы сами,
А текущее – холсты.


_______
* кракелюры – сетка трещин на картинах.


01.05.2008


Рецензии