Зебрёнок

(из  серии  "Стишата  ог  зверятах")

Мама  полосатая,  гляди-ка,
В  линиях – от  ушек  до  копытца.
А  зачем?  Чтоб  ей  в  саванне  дикой
От  других  лошадок  отличиться.
Хоть  рисунок  выглядит  неброским,
Двух  похожих  зебр не  бывает:
У  животных – разные  полоски,
И  по  ним  я  маму  различаю!


Рецензии
Замечательная поэзия, милое стихотворение! Огромное спасибо!
Всегда рады Вам, вашим произведениям!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   02.05.2024 16:32     Заявить о нарушении