Жизнь. 2-ой вариант

Непреходящее начало,
Не доберёшься до конца.
Чуть зазевался – и поймала
Слепая замкнутость кольца.

Как ни вращаешься – напрасно,
Как будто сорвана резьба.
Спираль в кольцо сжимать опасно –
Не проявляется судьба.

Что не используешь, то тает
И исчезает будто в щель.
Жизнь всех на всхожесть испытает:
Как выбираешь средства, цель.

Дан срок успеть определиться,
Что избегать, что воплотить.
Недолго жизнь для тела длится,
Чтоб о призвании забыть.


07.08.2008


Рецензии