Жизнь. 1-ый вариант

Жизнь проявляется вечным началом,
Не разберёшься никак до конца.
Чуть зазевался – и снова поймала
Водоворотом надёжность кольца.

Вверх по спирали стремишься – напрасно,
Будто сорвалась на гайке резьба.
А застревать без движенья опасно –
Не проявляется в жизни судьба.

Что не используешь, медленно тает
И исчезает, как будто бы в щель.
Всех как положено жизнь испытает,
Верно ли выбраны средства и цель.

Только бы вовремя определиться,
Что же не делать и что воплотить.
Жизнь воплощения вечно не длится,
Чтоб о призвании вечном забыть.


05.08.2008


Рецензии