Зачем обманывать себя...

                * * *

Зачем обманывать себя
готовностью к любви и счастью?
Быть может, вовсе и не зря
Делюсь с фантазией я властью –

Ей сила действия нужна.
Мир чувствуя, жить много легче.
Имеет склонности душа,
Но до учёта их далече.

Готовить нужно общий фон,
Как для премьерных пьес площадку.
Однажды сможет вещий сон
Мне бросить вычурно перчатку

И предложить неравный бой
Реальности и ожиданий.
Не станет чаянье судьбой
Без приложения стараний.

Зачем обманывать себя...
Зачем обманывать себя... (для окончания песни)

12 июля 2008
... 2015 ... 2016


Рецензии