О Пушкине

Пройдут века, а «пьеса» будет жить.
Никто о нем так больше не напишет.
И некому теперь ни славить, ни душить,
Ведь сам актер со сцены жизни выжит...

Трагическая роль трагической судьбы –
Он о себе сказал побольше всяких критик.
Услышав снизу зов Всевышнего тубы,
Ушел один: не рыцарь и не нытик.

Так много в нем, в себя он мир вместил
И роздал, как Христос, он каждому кусочек.
И дождь его хлестал, и ветер колотил –
Он гениальней был всех светлых одиночек.

Так не споют о нем, как о себе он спел
В своих строках: живых – пророческо-печальных.
Но и не скажут вдруг, что в жизни не шумел,
Что в стане был певцов прилично-идеальных.

Пройдут века, а пьеса будет жить.
Никто, как он, о нем так не напишет.
Тем более живым разумней дорожить,
Что смерть скупа, а лик – лишь жизнью будет вышит.


7 декабря 2009


Рецензии
Полностью согласна с Вами, Андрей!
"Так не споют о нем, как о себе он спел"

У нас ещё любят в судьбах поэтов бесцеремонно копаться.

С уважением,

Клара Горячева   06.08.2010 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам прегромадное!

Андрей Живокоренцев   07.08.2010 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.