Вопрос казненного пирата

На корабле с котом и с попугаем
По Тихому брожу я океану.
Над головой пиратский флаг летает.
В трубу смотрю я пристально: туманы...

Удача! Шхуна мчится мне навстречу.
Победу предвещает этот вечер.
Пока есть время разомну я плечи,
Тут об усталости не может быть и речи.

Бой был коротким: пассажиров трое -
Два мужика и маленький сынишка.
Я пленных не беру - законы моря,
Но приглянулся чем-то мне парнишка.

Ребёнок плачет. Что теперь мне делать?
Я думаю, что хочет он обедать.
Плыву я в порт своих друзей проведать,
Боюсь я лишь, что ждут меня там беды.

Шериф в порту. Видать теперь мне крышка...
И я молюсь, чтоб спасся тот мальчишка.
Мой приговор известен это вышка...
Как молния промчалась жизнь, как вспышка.

Прошло лет двадцать. Я давно в могиле.
В заморской похоронен я пустыне.
Спасённый же приходит и поныне...
О чем он думает с цветами на чужбине?..


Рецензии
Женечка! Блистательный сюжет! Блистательная рифма! Единственно, я бы в первом катрене "туманы" заменил на "туманно"... Подумай!

Александр Гаканов   18.12.2009 11:26     Заявить о нарушении