Памяти погибших в Великую Отечественную

Давно ушедших голоса
Не раздадутся над землёю
Дождём оплачут небеса
Погибших на войне героев.

С тех пор прошло уж много лет,
И многих имена забылись,
Но ещё помнит этот лес,
Как бой кипел,земля дымилась...

Он ещё помнит этот бой,
Когда кругом рвались снаряды,
Но,не поникнув головой,
Дрались советские солдаты.

И каждый клок страны родной
Солдаты грудью защищали
И шли на смерть,чтобы враги
Родную землю не топтали.

И до последнего держались,
Изнемогая,шли вперёд.
Они за Родину сражались,
За нас с тобой,за наш народ.

За жизнь грядущих поколений,
За нас-за внуков,за детей,
Отдали жизнь без сожалений
За мир на всей нашей Земле.

А мы,их жалкие потомки,
Совсем и стыд,и честь продав,
Бесстыдно заявляем громко:
«А знаешь,дед,ты был неправ1

Не за свободу,не за правду-
Сражался ты за коммунизм!
А знаешь,дед,вы-оккупанты,
Захватчики чужой земли!»

Плюём на память тех героев,
Кто за свободу нашу пал,
Кто под огнём стоял скалою
И ни на шаг не отступал...

Мне часто хочется сказать:
«Простите нас,тех лет герои,
Простите там,на небесах,
За то,что мы творим порою...»


Рецензии
Настя. прекрасное произведение! К старикам,ветеранам отношусь с большим уважением...и хоть они не добились чего хотели,не построили коммунизм,но кто знает...как бы мы сейчас жили в немецких кандалах??? Хорошие стихи. Я тронут правдой этого произведения. С теплом.

Владимир Снеговой 2   18.01.2010 00:10     Заявить о нарушении
спасибо))) а ведь писалось давно...и потому искренне...

Анастасия Ананасова   18.01.2010 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.