Шагал осенью

Как осени много! Бесстыдный янтарь!
И дышится плохо... Ты слышишь, слеза моя?
«Во Франции смерть», - говорит календарь.
И Витебск засыпан по крыши по самые...

Ты Бэллочка, белочка, Бейля, летун...
Моя золотая. Моя васильковая...
Одну, и другую, но все же – не ту
Теперь ждут холстины мои бестолковые.

Усталый мой взгляд. Мои пальцы остры.
А сердце хоть птичьим осталось, но каменным.
А руки безжалостно пишут костры –
За то, что я сам не сгорел в этом пламени.

Без страха сношу поцелуи беды -
Подходит, хасидская, черноголовая...
Возьмите из рук моих тучу воды,
Кувшин холодов вместе с лапой еловою!

Простые дары обжигают мне кисть,
А люди пытаются гнаться за правдою...
И горек язык мой: успей, отрекись!
А листья все падают... Листья все падают...


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   06.12.2019 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.